Questo sito utilizza cookie tecnici e statistici anonimizzati. La chiusura del banner mediante
selezione dell'apposito comando contraddistinto dalla X o tramite il pulsante "Continua la
navigazione" comporta la continuazione della navigazione in assenza di cookie o altri strumenti
di tracciamento diversi da quelli sopracitati.
COOKIE POLICY
Si Avvisa che dal 1 DICEMBRE 2024 al 31 GENNAIO 2025 è autorizzata l’ordinaria macellazione dei suini per uso familiare fuori dal Pubblico Mattatoio.
La macellazione degli animali dovrà avvenire sotto la responsabilità ed il controllo del proprietario, nel rispetto del benessere animale ai sensi del Reg. CE 1099/09 e succ. mod. ed integrazioni e della Decisione 2018/1669 CE (n° di stalla anche per l'allevamento di un solo suino per uso familiare).
I privati che intendano effettuare la macellazione dei suini ad uso familiare devono effettuare il relativo versamento tramite pagamento presso i punti cassa USL UMBRIA2 (CUP come da elenco allegato). Per le visite effettuate l'importo sarà € 17,44 per il primo suino e € 7,44 per ogni capo successivo dello stesso proprietario nella stessa giornata Cod. H.2.1 e H.2.2 (D.L.vo 32/21).
Le carni macellate dovranno essere sottoposte alla visita sanitaria presso le sedi indicate nella Ordinanza Allegata.
Alla visita dovranno essere presentati almeno i seguenti organi:
LINGUA – GLOTTIDE – AMIGDALE - POLMONE – CUORE – FEGATO – PANCREAS – DIAFRAMMA (tutti uniti così come vengono asportati durante la macellazione) MILZA – RENI.